Безопасность современного деревянного дома

8 октября 2018

Технология строительства деревянных домов настолько усовершенствовалась, что возводить высотные жилые конструкции из бруса или бревна абсолютно безопасно. Одним из главных достижений современного деревянного строительства стала технология пропитки древесины, благодаря которой мы можем строить красивые деревянные дома, не боясь пожара и гниения.

Инновационные антисептические и огнезащитные пропитки значительно увеличивают срок эксплуатации строения и улучшают такие характеристики дома, как огнестойкость и  устойчивость к негативным природным явлениям и грибку.

Передовые технологии и вековые традиции

Создавая интерьер деревянного дома, дизайнеры делают акцент на красоте природного материала. Многие оставляют открытыми потолочные балки, бревенчатые стены и деревянный пол. Однако сохранить дерево в первозданном виде можно только при помощи специальной обработки материала.

Антисептическая обработка — обязательный этап строительства. В противном случае грибок и бактерии разрушат структуру дерева. Особенно быстро свою привлекательность теряют дома из дерева хвойных пород. Они подвержены так называемому эффекту «синевы», когда вредные грибки придают дереву синий оттенок. Еще несколько десятков лет назад данную проблему решали только одним способом — возведя дома из сруба в зимнее время. Сегодня защитить дерево помогают качественные антисептические пропитки, которыми обрабатывают и сам материал, и дом на фазе строительства.

Антисептики могут быть:

  • наружными, для обработки фасада дома,
  • внутренние для защиты интерьера деревянного дома,
  • средства для пропитки уплотнителя.

Вторая проблема деревянных домов — противопожарная безопасность. Избавиться от этого недостатка помогают пропитки антипиреновыми составами. Обработав деревянную постройку таким средством, мы получаем надежный огнеустойчивый дом.

Ну и, конечно, важен выбор породы древесины. В современном строительстве доступны не только местные породы дерева, но и экзотические. Хотя одними из самых практичных и подходящих древесных пород для строительства деревянных домов, по-прежнему, остаются сосна и ель.

деревянный дом астана

Источник: ued.by


Читайте также

17 июня 2024
Финские деревянные дома под ключ являются образцом качества, экологичности и долговечности.

15 июня 2024
Хонка (Honka) — это финская компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса.

10 июня 2024
Строительство деревянных домов — это процесс возведения жилых или нежилых зданий с использованием дерева в качестве основного строительного материала.

Вверх!