Деревянные бани из бруса: какому проекту отдать предпочтение?

26 октября 2018

Дом из клееного брусаПрофилированный брус – один из самых популярных материалов, который применятся в строительстве. Для изготовления такой продукции используется высококачественная древесина, которую обрабатывают на заводских станках для обеспечения более плотного прилегания и отсутствия зазоров. Если вы задумались, из какого дерева лучше строить баню, обратитесь к нам за помощью.

Все чаще бани строят именно из профилированного бруса. Из отдельных ламелей строители склеивают брусья, которые не только не уступают цельному бревну, но в некоторых случаях превосходят его характеристики.

Проекты: готовые и на заказ

На сегодняшний дерево, будучи универсальным материалом, удобным и пластичным, позволяет создавать разные проекты. Если же вы хотите выстроить парную по собственному дизайну, сделать это также возможно.

Технологических ограничений постройки из дерева практически не имеют, а значит ваш выбор может пасть на готовый проект целого банного комплекса с несколькими видами парных – финской, русской, турецкой, так и на заказанный проект парной с размерами 3х3.

В настоящее время существует масса дизайнов парных и банных комплексов. Здесь даже самый требовательный заказчик отыщет для себя то, что необходимо. Если же ни одна из разработок не удовлетворяет требований заказчика, проект может быть разработан дизайнерами, однако в этом случае убедитесь, действительно ли организацией вашего планирования и строительства будут заниматься именно профессионалы.

Из какого дерева лучше строить баню, из какого материала строить парную?

Как известно, профилированный брус может изготовляться из самых разных пород дерева. В этом случае бани из бруса, цены на которые на отечественном рынке могут колебаться в большую или меньшую сторону, лучше строить из хвойных пород деревьев. Дело в том, что такая древесина пропитывается специальными смолами, в состав которых входят фитонциды – вещества, оказывающие целебное влияние на организм. Поход в парную сам по себе – это уже большой шаг к оздоровлению, а если от хвойного дерева вы сможете почерпнуть заряд бодрости, энергии и отличного настроения, для вас это будет ещё лучше.

Решили построить банный комплекс? Но не выбрали из какого дерева лучше строить баню? Тогда выбирайте профессиональных строителей, которые уже знакомы с данными проблемами, возводили подобные сооружения и знают, какой должна быть толщина стенок постройки и из каких материалов лучше всего строить её.

Дом из клееного бруса

Источник: lesdrevprom.ru


Читайте также

7 июня 2024
Деревянные дома Алматы бывают нескольких типов, каждый из которых отличается по способу строительства, используемым материалам и конструктивным особенностям.

1 июня 2024
Дома из бруса представляют собой гармоничное сочетание традиционного и современного подходов к строительству, обеспечивая комфорт, экологичность и эстетичность жилого пространства.

31 мая 2024
Начало строительства деревянного дома может зависеть от нескольких факторов.

Вверх!