Финские деревянные дома из бруса

19 ноября 2018

Финские коттеджи из бруса под ключ возводятся чаще всего из клееного бруса, просушенного и прошедшего особую обработку. После высушивания брус становится не подвержен деструкции, он не расклеивается и не усаживается. Особенности клееного бруса:

  • после камерной сушки бруса в нем остается минимум влаги, а значит, его можно использовать в различных климатических зонах
  • после обработки защитными средствами сырье не подвергается поражению микроорганизмами
  • наличие качественных экологически чистых кленовых швов.

Клееный брус – это склеенные между собой ламели древесины, которые после обработки получают определённый вид. Выпускают его из лесоматериалов северного леса потому, что древесина из сурового климата отличается более высокой плотностью в сравнении с лесоматериалами из более мягкого климата.

Финские деревянные дома собирают из высококачественно обработанных заготовок клееного бруса. Это повышает легкость сборки, а также снижает время, необходимое для возведения строения.

Сегодня строительные фирмы предлагают финские коттеджи из бруса различного дизайна и разных архитектурных направлений. Они могут иметь два или три этажа. В такой дом можно заселяться сразу же по окончанию строительства. Еще одним плюсом является то, что здание не нуждается в дополнительной внутренней или внешней отделке.

Преимущества здания, построенного по финской технологии:

  • длительный период эксплуатации, благодаря тому, что брус не расклеивается и не гниет вследствие очень низкой влажности 12%
  • простота сборки и высокая скорость строительства
  • точная сборка, так как все составляющие выпускаются на заводе и проверяются
  • не нужна внешняя отделка
  • высокая огнестойкость после обработки антипиренами
  • применяется только экологически чистое сырье
  • малый вес конструкции дает возможность сэкономить на фундаменте
  • низкая теплопроводность стен гарантирует высокую энергоэффективность.

Выбрать проект будущего коттеджа - задача не из легких. При выборе готовых типовых проектов в известных компаниях можно быть уверенным в том, что это наиболее легкий и оправданный по расходам способ получения долгожданного жилища. Огромное количество проектных решений и куча вариантов планировки, которые рационально подобраны, сэкономят время и средства.

Компания Kontio строит и продает финские деревянные дома из клееного бруса любых конфигураций. Фирма появилась на рынке в конце 70-х годов, и на протяжении 40 летней деятельности построила свыше 40000 деревянных строений разного назначения

Сегодня Kontio представляет наибольшую в мире коллекцию проектов деревянных финских домов. В компании трудятся архитекторы из различных уголков мира, со свежими оригинальными идеями. Клиенту предлагается широчайший выбор: от тёплых и комфортных семейных коттеджей до элитных интерьеров. И кончено, компания предлагает индивидуальные проекты, с учетом всех пожеланий и предложений заказчика.

финские деревянные дома

Источник: wood-prom.ru


Читайте также

7 июня 2024
Деревянные дома Алматы бывают нескольких типов, каждый из которых отличается по способу строительства, используемым материалам и конструктивным особенностям.

1 июня 2024
Дома из бруса представляют собой гармоничное сочетание традиционного и современного подходов к строительству, обеспечивая комфорт, экологичность и эстетичность жилого пространства.

31 мая 2024
Начало строительства деревянного дома может зависеть от нескольких факторов.

Вверх!