Деревянные дома: живем с пользой и комфортом

13 декабря 2018

В последнее время все чаще те, кто мечтает о собственном доме или даче, делают выбор в пользу деревянного жилища. И они правы на все сто процентов. Ведь древесина использовалась в строительстве домов с незапамятных времен. Почему наши бабушки и прабабушки были намного здоровее нас? Потому что жили в гармонии с природой. А деревянные дома – одна из главных составных этой гармонии. Итак, внимательнее посмотрим на такой привлекательный строительный материал как дерево. Какими положительными характеристиками обладает дом, построенный из этого природного материала?

Наверное, те, кто побывал в деревянных домах, будь то загородные коттеджи или дачные дома, почувствовали, насколько в них легко дышится. «Дышать» дому позволяет дерево, чего нельзя сказать о других строительных материалах. Древесина устроена таким образом, что еще на уровне клетки происходит процесс воздухообмена, поэтому деревянным домам присущ оптимальный кислородный баланс и идеальная влажность воздуха. Волокнистая структура древесины способствует постоянному обновлению воздуха в помещении.

Дерево прекрасно сохраняет тепло, поэтому в таких домах можно сэкономить на отоплении. Если взять бревенчатую и кирпичную стену одинаковой толщины, то теплоизоляционные показатели первой будут в несколько раз выше. Это легко объяснить: деревянные стены обладают способностью аккумулировать тепло и равномерно распределять его по всему дому. Если дом построен настоящими профессионалами, в нем никогда не будет сквозняков, и тепло сохранится даже в самые холодные дни. Также древесина обладает способностью выводить наружу водяные пары, что исключает такое явление, как конденсация.

Деревянные дома благотворно влияют на здоровье человека. Древесина – абсолютно экологически чистый материал, поэтому она не может, в отличие от других материалов, негативно воздействовать на человеческий организм. Более того, древесина и ее смолы не только не вызывают у людей аллергических реакций, но и полезны для тех, кто страдает астмой и аллергией. Кроме этого, специалисты утверждают, что цвет натурального дерева положительно влияет на нервную систему, успокаивая ее. Теперь понятно, почему отдых в деревянном доме – всегда полноценный.

Дерево на протяжении многих лет сохраняет свои эксплуатационные качества, то есть является долговечным материалом. В этом мы можем убедиться, посмотрев на архитектурные образцы древнего деревянного зодчества, прекрасно сохранившиеся до нашего времени. Кроме этого, существует множество материалов, с помощью которых обработанная древесина может служить еще дольше. Поэтому, несомненно, комфортной жизнью в построенном сегодня деревянном доме смогут наслаждаться еще наши дети и внуки.

В доме из древесины жить не только удобно и приятно, но и престижно, ведь дерево – благородный и элитный материал. Деревянные дома всегда были более дорогими, чем их собратья из кирпича и бетона. Сегодня строительство деревянных домов как в России, так и в Европе переживает настоящий бум; и уж кто-кто, а европейцы всегда были приверженцами комфортного и удобного жилья.

И, наконец, дом из дерева – это просто красиво. Зачастую деревянные дома не нужно специально отделывать, ведь они сами на себе выглядят чудесно. А если еще их возводит настоящий мастер – результатом его стараний будет маленькое чудо.

Строительство деревянных домов предусматривает использование различных материалов, среди которых наиболее популярные – клееный брус и бревно.

Деревянные дома

Источник: detinez.ru


Читайте также

17 июня 2024
Финские деревянные дома под ключ являются образцом качества, экологичности и долговечности.

15 июня 2024
Хонка (Honka) — это финская компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса.

10 июня 2024
Строительство деревянных домов — это процесс возведения жилых или нежилых зданий с использованием дерева в качестве основного строительного материала.

Вверх!