Загородные дома из бруса

27 декабря 2018

Несмотря на стремительное развитие технологий, существуют областей человеческой деятельности, в которых традиционны технологии, воплощенные на современном уровне, могут быть предпочтительнее, чем новинки. И загородное строительство является как раз одной из таких областей. Изобилие кирпича и других аналогичных материалов в каменных джунглях больших городов временами действуют на нервы. Поэтому для восстановления внутренней гармонии лучше всего иметь полную противоположность указанной среде обитания в виде загородного жилища из дерева, расположенного в окружении живых деревьев, ну или хотя бы неподалеку от леса.

Веками для возведения жилищ использовались бревна, однако, округлая от природы форма, присущая этому материалу, не слишком хорошо вязалась с реальными потребностями архитектуры. Поэтому на смены бревнам со временем пришел брус. Это материал, природная форма которого модифицирована для большего удобства возведения зданий. Плоские грани этой формы позволяют создавать сколь угодно сложные конструкции без потери надежности. Частично переняв природные качества дерева, указанный материал обладает структурой и свойствами, позволяющими ему успешно противостоять как летнему зною, так и зимнему холоду, успешно защищая от их воздействия пространство внутренних помещений здания. А обработка специальными защитными средствами еще более улучшает свойства материала, делая его более стойким к климатическим воздействиям и долговечным.

В последние годы строительство деревянных домов из бруса становится все более популярным, в том числе и по причинам относительной дешевизны данного материала и его легкости, что позволяет обойтись без трудоемкого и затратного возведения массивного фундамента. Небольшая задержка в работе будет связана с необходимостью определенного времени для усадки конструкции. Усилить защиту материала поможет наружная облицовка сайдингом или искусственным камнем.

Распространенность бруса привела к появлению каталогов типовых проектов загородных жилищ из него в арсенале строительных фирм. Помимо жилищ, в этих каталогах можно встретить и другие здания, актуальные для создания ансамбля строений в вашей загородной резиденции – гаражи, бани, гостевые домики. Впрочем, если есть желание, то у тех же строительных фирм можно заказать для себя и разработку специальных проектов таких жилищ и строений.

Строительство деревянных домов

Источник: lesdrevprom.ru


Читайте также

17 июня 2024
Финские деревянные дома под ключ являются образцом качества, экологичности и долговечности.

15 июня 2024
Хонка (Honka) — это финская компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса.

10 июня 2024
Строительство деревянных домов — это процесс возведения жилых или нежилых зданий с использованием дерева в качестве основного строительного материала.

Вверх!