Строительство домов и бани из клееного бруса: долговечность дома

11 февраля 2019

Наверняка в большинстве случаев для потенциальных клиентов строительных компаний очень важно, чтобы возведенное жилище обладало долгим сроком эксплуатации. Этот показатель присущ только тем вариантам, которые были возведены с использованием высококачественного материала.

И одним из таковых является клееная древесина. Несмотря на то, что применение обыкновенной древесины не пользуется сейчас популярностью из-за многих особенностей данного сырья, представленный материал очень востребован, поскольку он значительным образом от нее отличается.

Итак, строительство домов из клееного бруса заслуженно считается выгодным мероприятием, так как в итоге клиент получает по-настоящему качественное строение, которое будет способно служить не один десяток лет.

При правильном обращении и уходе за строением, оно может находиться в эксплуатации около сотни лет. Для многих других зданий такой показатель просто невозможен из-за характеристик материала. А вот представленный материал становится основой самых долговечных строений.

Для того чтобы понять, отчего такие здания имеют столь ценную особенность, стоит определить, чем же отличается сам материал от обыкновенной древесины.

Клееный брус является результатом многолетних опытов и разработок, которые позволили создать совершенно новым, абсолютно уникальный по своим свойствам стройматериал. Ведь в отличие от многих других вариантов, он обладает очень высоким качеством экологичности. А по-другому и быть не может, ведь изготавливают его из натурального сырья, используя только высококачественную хвойную древесину.

Несомненно, многие наверняка знают, что сырье это, как и прочие сорта древесины, имеет некоторые недостатки, которые необходимо было искоренить. И это отлично удалось сделать профессионалам, которые и разработали данный материал. Очень важно в данном случае заметить, что на дома из клееного бруса цены долгие годы поддерживаются чрезвычайно доступными и приемлемыми даже для клиентов среднего достатка.

Что же касается долговечности, то и в данном случае требовалось некоторое усовершенствование дерева, поскольку сами по себе здания из обыкновенной древесины невозможно назвать очень прочными и долговечными в силу некоторых факторов.

В первую очередь огромную роль играют влияния со стороны окружающей среды. Они могу негативно воздействовать на древесные основания, приводя к гниению и прочим пагубным процессам. В данном случае пропитки антисептическими веществами отлично сказались на материале, полностью решив данную проблему.

Что же касается следующей причины, по которой многие опасались приобретать или строить жилища из дерева – низкий уровень пожаробезопасности, если речь идет о строениях из необработанной древесины.

А вот жилища и бани из клееного бруса называют одними из самых безопасных, так как они обладают дополнительной защитой. Пропитки антипиреном помогли сделать из незащищенного сырья прочнейший материал. Однако и это далеко не все манипуляции, которые позволили сотворить из обыкновенного дерева прочнейший вариант для строительства.

Одним из самых важных этапов создания его можно считать этап его формирования, когда из отдельных ламелей создают единый брус. Их надежно склеивают между собой специальными клеевыми составами, которые не могут понизить уровень экологической чистоты готового стройматериала.

Поэтому и здания подучаются не только чрезвычайно прочными и практически нерушимыми, но и ценными по своей атмосфере. Ведь она располагает к здоровому образу жизни.

дом из клееного бруса

Источник: ruswest.ru


Читайте также

17 июня 2024
Финские деревянные дома под ключ являются образцом качества, экологичности и долговечности.

15 июня 2024
Хонка (Honka) — это финская компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса.

10 июня 2024
Строительство деревянных домов — это процесс возведения жилых или нежилых зданий с использованием дерева в качестве основного строительного материала.

Вверх!