Уход за домом из клееного бруса

18 февраля 2019

дом из клееного брусаЛюбой дом из дерева требует постоянного внимания и устранения недостатков. Любой!

Кроме дома из клееного бруса. Такому дому требуется минимальный уход – если сравнить его с аналогичными строениями, созданными из родственных, но совершенно иных по свойствам строительных материалов, созданных из дерева: оцилиндрованного бревна, простого бруса и каркасного материала.

 

Ведь клееный брус – это материал, относящийся к «высшей лиге» строительных материалов. Он ИЗНАЧАЛЬНО защищен от трещин и разного рода искривлений.

А это освобождает вас от лишних усилий по поддержанию дома в первоначальном виде.

Если Вы являетесь обладателем дома из клееного бруса, помните: правильный уход за вашим домом поможет сохранить его на многие годы. При этом от вас не потребуется никаких сверхусилий. Помимо того, что не стоит забывать про вентиляцию и проветривание, главное – соблюдать всего два простых правила!

Первое, и главное из них – поддержание температурно-влажностного режима внутри дома. Это легко сделать с помощью увлажнителей воздуха. Современный рынок бытовой техники предоставляет большой выбор увлажнителей разных марок. Если нужно, то оптимальные модели (по техническим характеристикам) вам всегда с удовольствием порекомендуют специалисты нашей компании.

Многолетним опытным путем установлено, что в доме из бруса идеальной считается температура в пределах 20-26 градусов тепла. А оптимальная влажность – 50-60%. Соблюдение правила поддержания режима – гарантия того, что брус не будет растрескиваться и менять свою геометрию.

Второе правило: поддерживать защитное покрытие бруса в соответствии с указаниями производителя данного покрытия. Современные качественные материалы содержат все необходимые средства защиты бруса и, вместе с тем, придают дому красивый и гармоничный вид. Считается, что возобновление декоративно-защитного покрытия нужно проводить один раз в 7 лет. Сравните это с домами, в которых нужно постоянно что-то подкрашивать, менять, пропитывать… Как говориться, почувствуйте разницу!

Соблюдение этих несложных правил приведет к тому, что внешний вид дома будет оставаться практически неизменным. Ведь такие дома построены не на годы, а на многие десятилетия.

дом из клееного бруса

Источник: ruswest.ru


Читайте также

17 июня 2024
Финские деревянные дома под ключ являются образцом качества, экологичности и долговечности.

15 июня 2024
Хонка (Honka) — это финская компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса.

10 июня 2024
Строительство деревянных домов — это процесс возведения жилых или нежилых зданий с использованием дерева в качестве основного строительного материала.

Вверх!