Деревянные дома из клееного бруса: умелое обустройство приусадебного пространства

25 февраля 2019

Загородное строительство на данный момент увлекло многих граждан нашей страны. Кто-то решился на возведение дачной постройки, а кому-то по душе построение жилого коттеджа, который позволит в лучшую сторону изменить условия существования. Ведь городская среда – далеко не лучшее место для проживания. А вот загородом жизнь течет своим чередом, при этом она кардинально отличается от проживания в мегаполисе. Она становится более приятной и спокойной, наполненной домашним уютом, гармонией и теплом. Не удивительно, что спрос на такие здания становится все более очевидным.

Так, для данного мероприятия последнее время все чаше используют клееный брус, популярность которого постоянно растет. Этот удивительный пиломатериал принято считать одним из самых выгодных вариантов, с помощью которых можно создать добротное жилище. Ведь такие деревянные дома заметно отличаются от тех, что ранее строили, и в большинстве своем именно эксплуатационные характеристики в них заметно лучше.

Но когда строительный процесс подходит к концу и жилье практически готово, самое время задуматься о приусадебной зоне и ее обустройстве. Ведь именно это пространство выполняет множество функций, поэтому стоит распределить его правильно, используя специальные архитектурные конструкции. Итак, для декора данного пространства могут использоваться оригинальные беседочки различной величины, классические перголы, а также не стоит забывать о банях или саунах, ведь они станут отличным дополнением любого жилья.

Материалом для данных конструкций тоже клееный брус следует выбрать, поскольку именно он способен привнести в любое строение те качества, которые гарантирую его успешную эксплуатацию.

И в данном случае актуально было бы вспомнить о тех уникальных свойствах, которые характерны представленному пиломатериалу. Так, для строений, которые находятся под постоянным влиянием окружающей среды очень важно, чтобы стройматериал не поддавался ее воздействиям. И клееная древесина, в отличие от обыкновенной, прекрасно справляется с поставленной задачей, поскольку она имеет достаточно высокий уровень защиты. И защищают ее антисептики, которыми обрабатывалось сырье перед формированием бруса. Эти составы делают его совершенно невосприимчивым к любым «капризам» погоды, к воздействиям микроорганизмов и жучков. Поэтому такой материал является идеальным для создания не только беседок и пергол, но и бань, в которых преобладает достаточно специфичный микроклимат.

Кроме того, таким конструкциям не страшны и высокие температуры, которые могли бы ранее привести к пожару и полному разрушению строения. Ведь современный пиломатериал был обработан антипиреном, который предотвращает воздействие даже критических температур. Поэтому беседки, сауны или дома из клееного бруса абсолютно безопасны для человека.

Важно отметить, что уникальная красота стройматериала тоже является немаловажным фактором, который говорит в пользу выбора данного варианта. Поскольку именно внешняя привлекательность древа придает любой конструкции или строению свою «изюминку». К тому же на данный момент современный пиломатериал можно применять для создания строений самых различных архитектурных стилей. Поэтому каждый клиент непременно будет доволен своим выбором. Ведь здания и конструкции, изготовленные из клееного бруса, будут успешно служить на протяжении десятилетий.

дом из клееного бруса

Источник: ruswest.ru


Читайте также

17 июня 2024
Финские деревянные дома под ключ являются образцом качества, экологичности и долговечности.

15 июня 2024
Хонка (Honka) — это финская компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса.

10 июня 2024
Строительство деревянных домов — это процесс возведения жилых или нежилых зданий с использованием дерева в качестве основного строительного материала.

Вверх!