Деревянные дома: причины использования клееного бруса

7 марта 2019

Многие жители нашей страны находятся в поиске места жительства, которое бы отвечало всем их требованиям. Кто желает иметь просторное жилье с высокими потолками и множеством комнат, кто хочет расположить его в тихой и нешумной местности, кто вообще ищет вариант по карману. Их, как известно, великое множество, однако последнее время начали завоевывать лидирующие позиции именно деревянные дома, выполненные из клееного бруса.

Брусовые здания всегда привлекали массу внимания со стороны потенциальных покупателей, однако велико было их сомнение по поводу прочности и стойкости строения, а, соответственно, и выгодности данной покупки. Однако разобрав процесс изготовления клееного бруса поэтапно можно убедиться, что его применение в качестве строительного материала для возведения дома, является более чем оправданным. Дома из клееного бруса в первую очередь следует отметить, как невероятно стойкие и прочные строения. Данное жилье принято строить в районах, где часто замечается сейсмическая активность. И не зря, ведь оно способно выдержать даже землетрясение в девять баллов. Это является довольно высоким показателем качества, которое не подвластно другим строительным материалам. Что касается такого аспекта, как прочность, клееный брус к тому же стоек не только к механическим повреждениям.

Так как дерево само по себе чувствительно к постоянному воздействию неблагоприятных факторов, оно нуждается в дополнительной защите, которую могут предоставить материалу специальные пропитки. Антисептики помогают исключить воздействие микроорганизмов, которые предпочитают находиться в сырой среде. А дерево, подверженное воздействию влаги, гниет именно из-за того, что в нем могут поселиться нежеланные «гости». Поэтому в доме из клееного бруса никогда не будет сырости и плесени, а микроклимат лишь самым благоприятным для проживания в нем. Антипирен исключает такой нежелательный фактор, как возгорание дерева. Весь древесина, как известно, очень подвержена быстрому возгоранию, а деревянные дома совсем не горят, если в ходе строительства деревянного дома был задействован клееный брус. Этот аспект чрезвычайно важен, многие обращают внимание именно на него, так как пожаробезопасность имеет большое значение. Ко всему стоит сказать, что данный материал не рассыхается под воздействием ультрафиолета. Все представленные качества дерево получило благодаря процессам, проведенным в заводских условиях. Таким образом, материал усовершенствовали.

Однако и природные свойства остались, что делает материал ценным вдвойне. Дома из клееного бруса в первую очередь необходимо отметить, как совершенно экологически чистые строения. Они не несут вреда здоровью человека, более того, они очень полезны. Так, в данных зданиях очень легко дышится, ведь воздух, насыщенный полезными веществами, несет пользу любому члену семьи. Особенно тем, кто имеет определенные проблемы с дыхательными путями. В таком доме отлично развиваются дети, в нем жить намного комфортнее и уютнее. К тому же благодаря природным качествам дерева, которые позволяют ему фильтровать весь воздух и обновлять его ежедневно, можно сэкономить на системах кондиционирования. Следует отметить и процесс теплообмена, который тоже находится на высоком уровне. Поэтому не только экологичными, но и довольно экономичными являются деревянные дома, соответственно из бруса можно считать невероятно выгодным приобретением.

Если к тому же учесть и доступную цену представленных строений из дерева, можно совершенно точно сказать, что в будущем деревянные дома станут одним из самых желанных мест проживания.

Деревянные дома

Источник: ruswest.ru


Читайте также

17 июня 2024
Финские деревянные дома под ключ являются образцом качества, экологичности и долговечности.

15 июня 2024
Хонка (Honka) — это финская компания, специализирующаяся на строительстве деревянных домов из клееного бруса.

10 июня 2024
Строительство деревянных домов — это процесс возведения жилых или нежилых зданий с использованием дерева в качестве основного строительного материала.

Вверх!